jueves, 14 de abril de 2011

Desayuno nica, una delicia!



En esta fotografía mostramos uno de los desayunos más populares en nuestro país Nicaragua, y por qué no decir en Centroamérica?

La diferencia seria el color de los frijoles negros en Costa Rica, pero en Honduras, El Salvador y Honduras tomamos el mismo tipo de proteínas.

Los frijoles Dòulèi según su hábitat natural difieren de su color y contenido proteínico, en Nicaragua y toda Latino América preparamos los frijoles fritos y salados 鹹豆子Xián dòuzi, en la China, los frijoles se ingieren dulces.

Por lo que verán, esto sí que es una cosa rara, a los Chinos no les agrada en nada el comer frijoles salados y a nosotros mucho menos dulces, pero es que ellos lo consumen en forma de “raspado” con dulce para los días de verano.

Tenemos también, lo que es el plátano dà jiāo, el plátano maduro frito炸大Zhà dà jiāo , y unos buenos huevos revueltos Chǎo dàn, acompañados de un buen pedazo de cuajada frescaNíng rǔ , al igual que una buena recién hecha tortilla de maíz 玉米Yùmǐ bǐng , y el infaltable taza de café negro的黑咖 Chún de hēi kāfēi, una delicia para cualquiera!

鹹豆子 Xián dòuzi frijoles salados

炸大 Zhà dà jiāo plátano maduro frito

Dòu ní frijol refritos

Dòulèi frijoles

Chǎo dàn huevos revueltos

的黑咖 Chún de hēi kāfēi café negro puro

玉米 Yùmǐ bǐng tortilla de maíz

炸奶 Zhà nǎilào queso frito

Níng rǔ cuajada

No hay comentarios:

Publicar un comentario